Libertad quedó eliminado de la Copa Libertadores

• El conjunto paraguayo no pudo contra Athletico Paranaense y quedó fuera del certamen tras empatar 1-1 en el Defensores.
  • El partido lo ganaba el equipo local con gol de Roque Santa Cruz, pero en los minutos finales el conjunto brasileño igualaba la serie y con ese resultado obtuvo el cupo a los cuartos de final.
Libertad no pudo contra el conjunto brasileño y quedó eliminado del certamen tras empatar.//Conmebol

Libertad no pudo superar al equipo brasileño y quedó fuera del certamen de la Copa Libertadores edición 2022, encuentro que se disputó en el estadio Defensores del Chaco, con el arbitraje del uruguayo Andrés Cunha, en donde el partido terminó 1-1 resultado que favoreció al Athletico Paranaense que avanzó a la siguiente fase.

El conjunto Gumarelo arrancó muy bien el partido, tuvo posesión del balón y generó varias jugadas de gol pero no logró concretar, pero en los minutos finales del primer tiempo Roque Luis Santa Cruz, ponía en ventaja a Libertad tras un muy lindo tanto marcado a los 45 minutos.

En la etapa complementaria se animó más el rival, pero todavía el conjunto paraguayo tendría las mejores insinuaciones de gol, pero nuevamente sin concretar, en los minutos finales el Furacao se animó mas y marcó la igualdad en el compromiso, el 1-1 que le daba el pase a la siguiente fase, el gol lo marcó Rômulo en el tiempo agregado.