Guaireña ganó en su parque por la fecha 14 del torneo Apertura

• Por la decimocuarta fecha, enfrentó a Sol de América y ganó por 2 a 1.
  • Su Próximo rival en el torneo local será Cerro Porteño en la Nueva Olla.
Jugador de Sol de América y Guaireña FC disputando el balón || APF

En la noche de ayer domingo el conjunto albiceleste recibía la visita en su parque al equipo de la capital, Sol de América por la decimocuarta fecha del torneo Apertura con el arbitraje de Juan Benítez.

En el inicio del partido ambos equipos jugaron con mucha dinámica, intensidad y buen fútbol, era un partido de ida y vuelta, pero el equipo de “Sol” llegaría a marcar primero en el partido, a los 27 minutos del primer tiempo, nada más y nada menos que José “Patito” Verdun jugador que en la temporada pasada vestía de albiceleste, de esa manera terminaba las emociones del primer tiempo con el equipo de Troadio Duarte abajo en el tanteador.

En la etapa complementaria el equipo local empezó a tener oportunidades de gol para así marcar el empate en el compromiso, cosa que logró a los 5 minutos con gol de Milton Maciel con un tremendo golazo, pero ahí no iba a terminar las acciones ya que Sol de America bajaba sus líneas y se dedicaba a defender y a contraatacar al equipo local.

En los minutos finales del partido Carlos “Lito” Duarte mete una asistencia que aprovecha Nelson Ruiz para marcar el 2 a 1 a favor de Guaireña y con este resultado ganaría el local en Villarrica. Actualmente se encuentra con 15 unidades tras ganar y se coloca en la novena posición de la tabla, su siguiente rival será Cerro Porteño por la competencia local.