Guaireña empató y se quedó sin el cupo a los Octavos

• Independiente Medellín y Guaireña Fc, igualaron 1 a 1 en la última jornada de la fase de grupos.
  • El empate deja fuera a los paraguayos de la Copa Sudamericana.
  • Lo destacado del conjunto paraguayo fue que no registró ninguna sola derrota en el certamen.
El onceno guaireño en Pereira – Colombia, partido correspondiente a la última fecha.// Conmebol

En la noche de ayer martes, Guaireña Fc arribó hasta Pereira, Colombia, para enfrentar al Independiente Medellín, en la última jornada de la Copa en fase de grupos, debía ganar y esperar que Internacional Sc perdiera su compromiso, cosa que no sucedió. El partido entre paraguayos y colombianos se disputó en el estadio Hernán Ramírez Villegas, con el arbitraje del argentino Dario Herrera.

En el inicio del partido fue mejor el conjunto local, ya que quería dejar la competencia con una victoria e impedir que Guaireña clasifique a la siguiente etapa del certamen, el primer tanto llegó para los locales a los 27 minutos, Diber Cambindo adelantaba al Independiente y dejaba sin chances al conjunto paraguayo.

En la etapa complementaria fue un poco más parejo para ambos pero los dirigidos por Troadio Duarte llegarían a igualar el marcador a los 15 minutos del segundo tiempo con gol de su más destacado jugador Carlos “Lito” Duarte, así iniciaba una nueva esperanza para los paraguayos, pero el compromiso terminaría con igualdad en el marcador.

Guaireña Fc se despide del certamen siendo invito ya que no registró ninguna derrota, empató en 4 ocasiones y ganó 2 compromisos y obtuvo 10 puntos terminando segundo en la tabla del grupo E, llevándose así la suma de G. 120 mil dólares.