Goleada del Ciclón frente a su tradicional rival

• Cerro Porteño goleó 4 a 0 a Olimpia por la decimoséptima fecha del torneo Apertura.
  • Ambos se enfrentarán nuevamente en el campo internacional el día 25 de mayo a las 20:00 horas.
  • El partido se disputará en el estadio General Pablo Rojas con el arbitraje del brasileño Raphael Claus.
Alfio Oviedo autor del primer tanto en el partido. || APF

En la tarde de ayer domingo Olimpia recibía la visita de su tradicional rival Cerro Porteño, en el estadio Defensores del Chaco, por la decimoséptima fecha del torneo Apertura, con el arbitraje de Eber Aquino, donde el equipo visitante goleó al decano por 4 a 0 en otra edición del superclásico del fútbol paraguayo.

En el inicio del partido arrancó mejor el equipo dirigido técnicamente por Francisco Arce ya que a los 10 minutos su equipo ya marcaría el primer tanto, desde el punto penal con gol de Alfio Oviedo, así iniciaban las acciones de lo que sería la gran goleada inesperada por el público en general.

Antes de que vayan al descanso, llegaba una nueva oportunidad de gol para el Ciclón, con un ataque bien elaborado, y con un remate de derecha de Luis Fariña a los 43 minutos, así aumentaba la ventaja para Cerro Porteño que pasaba a ganar 2 a 0, y con ese resultado fueron al descanso.

En la etapa complementaria el director técnico de Olimpia, Julio César Cáceres rearmó su juego y adelantó a sus jugadores en el campo, en busca del descuento, cosa que no pasó ya que nuevamente el conjunto azulgrana llegaría al gol, esta vez Alan Rodríguez aumentaría el marcador a favor de Cerro a los 17 minutos pero tan solo tres minutos después, llegaría el mismo autor del gol a marcar su doblete y el cuarto en el marcador.

Con esta victoria Cerro Porteño sigue firme por la lucha en el campeonato Apertura, esperando que su rival Libertad dé un tropiezo para así sacar esa diferencia de seis puntos.

Actualmente Cerro tiene 38 puntos esta segundo en la tabla, Libertad lidera con 44 unidades, Olimpia se estancó y quedó con 30 puntos tercero en la competencia.

Ambos se enfrentarán nuevamente en la semana, esta vez por Copa Libertadores, el día miércoles 25 de mayo, a las 20:00 horas, en el estadio General Pablo Rojas, con el arbitraje del brasileño Raphael Claus.